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지방분해에 탁월한 ‘이 음식’ 꼭 드세요!

by 코드악보창고 2022. 5. 10.

고지방 음식을 주로 먹거나 음식을 빨리 먹는 사람들은 비만이 되기 쉽습니다. 비만은 지방이 필요 이상으로 축적된 상태를 말하는데요. 지방도 섭취한 만큼 분해해주면 비만 걱정을 할 필요는 없어집니다. 그래서 오늘은 지방분해에 탁월한 음식들에 대해 소개합니다.


강황

카레의 성분으로 잘 알려진 강황은 중성지방과 콜레스테롤을 낮추는데 좋습니다. 또한 지방 세포의 증식을 억제하기도 하는데요. 카레를 섭취할 때에는 돼지고기 기름을 완전하게 제거한 후 조리하는 것이 지방분해에 효과적입니다.

녹차

 


우리가 즐겨마시는 녹차에는 카테킨 성분이 함유되어 있습니다. 이성분은 몸속에 지방이 축적되는 것을 억제해주는데요. 녹차를 주기적으로 마시면 체내 콜레스테롤 흡수가 억제되며 섭취한 지방질 소화를 도와 지방분해를 촉진합니다.

고추

고추속의 캅사이신 성분은 체지방을 태우는 작용을 합니다. 이와 더불어 캅사이신은 신체의 교감신경을 자극하여 신진대사를 원활하게 하며 지방분해를 촉진시킵니다.

 

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